Филифьонка (fillifjonka) wrote in icq_vs_work,
Филифьонка
fillifjonka
icq_vs_work

комиссар Полыгалин (многосерийный опус)

СЕРИЯ 1.
Комиссар Полыгалин носил на голове шапку волос (чужих, конечно), имел длинные узловатые пальцы и сутулую спину.
Брови нависали над глазами, аки веки у вия.
В общем, имел преприятнейшую внешность и работал в Политехе преподавателем.
Преподавал он свое полыгалинское дело и очень любил мальчиков.
К тому же свою роль в создании благоприятного имиджа настоящего полковника играли его погоны, его шикарные погоны, расшитые по всему фартуку. Погоны приводили всех женщин и неженщин Полыгалина в особенный восторг.
Мальчики тоже приходили в восторг, погоны вообще слабое место молодых людей. Они их либо боятся, либо боготворят.
Погоны Полыгалин собирал всю свою сознательную жизнь. Да и слово "собирал" не полностью отражает суть и степень увлечения Полыгалина этим его хобби. Погоны он СРЕЗАЛ, ПЕР, ТИБРИЛ, П**ДИЛ, ТЫРИЛ, ОТБИРАЛ, ОТРЫВАЛ - в общем, собирал свою личную коллекцию.
И всегда он предпочитал погоны американские... те, на которых лычки углом располагаются.... немецкие любил. А вот российские, коих у него было больше всего, терпеть не мог. А лычки, как известно всем молодым юношам, напрямую указывает на .... достоинство, а именно - размер, их обладателя.
А в это время в Министерстве Армейских Ведомств России(МАВР) назревала беда.
Сквозь границу прорвался английский шпик с контрабандой - 300 граммами свежекопченого шпика, английской булавкой в носу, бутылкой рома и ведомый заданием подорвать престиж России в мировом сообществе.
И как назло, все заслуженные разведчики РФ ушли в это время в отпуска, кто на Кипр, кто в Луганск, а перед уходом строго-настрого запретили их тревожить по пустякам и даже устроили массовый протест против прерывания отпуска путем сожжения своих пейджеров, спутниковых и мобильных телефонов.
МАВР находилось в растерянности.
И тут старая гардеробщица Анна Викторовна Шнелле-Шнелле(дочь немца и немки) вспомнила телефончик старого приятеля по коммуналке- товарища Полыгалина.
С этим телефончиком и пришла она в кабинет главного МАВРа-товарища Икс (все-таки это секретная организация).
Комиссар Полыгалин полол (ибо лето было) грядки на огороде, загорая параллельно попу, как вдруг на телефонном столбе раздался звоночек. Это голубиная почта прибыла. в количестве одного голубя. с Телефонограммой на шее. голубь был изможден, ибо нести на шее Телефонограмму тяжело. Телефонограмма (а это была она) слезла с голубя и заковыляла по грядкам строевым шагом к Полыгалину.
Телефонограмма в целях конспирации разговаривала только на языке Морзе.
язык Морзе заключался в тыканьи пальцем в глаз.
Протыкав все сообщение, Телефонограмма взгромоздилась на голубя, натянула шпоры и дала Полыгалину минуту на принятие решения.
Полыгалин стоял ни жив, ни мертв.
С одной стороны, он понимал, что за ним страна и отступать некуда. Если шпик подорвет престиж, то никакое ВТО нам не светит..а ВТО-это миллионы разных погонов и погончиков..
С другой стороны, Полыгалин понимал, что может погибнуть. И все его 137 юношей останутся без отца родного, без матери родненькой и без света в окне, коим для них, безусловно, являлся комиссар.
Взяв минуту на раздумье, Полыгалин взвесил все за и против..и решил, а, пропади оно пропадом. Но тут Телефонограмма, услышав эти мысли, достала пистолет марки "Броненосец" и приготовилась уже стрелять на поражение в мочку уха....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments